Этапы строительства сруба

рубленый сруб

Деревянный дом несет в себе особую добрую энергетику, что благоприятно отражается на здоровье и настроении жильцов этого дома, а также является эстетически совершенным и экологически чистым, что очень важно в современном мире, поэтому к его строительству нужно подходить особенно ответственно зная ряд важнейших вещей.

Для начала перед строительством будущего дома необходимо выполнить отбор древесины и правильно ее подготовить, так как  качество бревна имеет очень большое значение при строительстве будущего дома. При выборе бревна необходимо обращать внимание на его сбежистость не более 1 см на метр, свилеватость, отсутствие природных трещин, отсутствие короедов, так-же бревна отбирают одного диаметра.

Следующим этапом является подготовка бревна, сюда входит очистка бревна гидравлическим способом под большим давлением или вручную под скобель эти два метода позволяют сохранить естественность и эксклюзивную красоту бревна оно остаётся таким , каким его создала природа также применяется обработка бревна под рубанок этот метод позволяет нивелировать бревно и придаёт ему особую эстетику.

Недопустима окорка бревна коридором так как вместе с корой повреждается верхние особо плотные слои ствола дерева. После окорки бревна оно должно быть выполнено поверхностное антисептирование с помощью кисти или пульверизатора. Далее торцы бревен обрабатываются специальным составом для закупоривания волокон древесины, что препятствует выходу влаги после чего древесина укладывается в клетки для равномерного высыхания, для предотвращения образования потемнений и трещин.

 

После подготовки древесина идет в рубку.

 Изначально рубка на производственной базе выполняется поэтапно: укладывается и выставляется по уровню первый венец, разметка пазов, которого выполняется специальным инструментом «черта» затем размеченный паз в черновую выбирается бензопилой и в чистовую топором. Затем бревна следующего венца, укладывается в противоположные стороны, комель бревна второго венца укладывается к вершине бревна первого венца, последующие венцы укладывается подобным образом.

После готовности сруба на производственной базе он размечается, разбирается для отгрузки и доставки на участок заказчика для установки его на фундамент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *